Рады снегу, будто дети...

Рады снегу, только дворник,
Матерится на чём свет...
Тротуар метёт проворно,
А конца и края нет...

Сыплет с неба невесомый,
Превращая всё в сугроб.
Мат - всем сызмальства знакомый,
В каждом слове, как микроб...

Вал из снега вдоль дороги,
Выше роста - до небес.
Скользко, страшно едут ноги,
Видно разыгрался бес...

Всё в песке и реагентах,
Обувь белая от соли.
Зол народ в таких моментах,
Кто-то взвыл опять от боли...

Рады снегу, будто дети,
Веселимся без ума...
Скачем, словно на балете,
Мы счастливые весьма...


Рецензии