Не сразу, не вдруг

Ничуть не боюсь прослыть ретроградом,
взывая к любви тогда и теперь.
Блаженная грусть мне будет отрадой
за муки мои, за горечь потерь.

Уходят друзья по шатким подмосткам.
Пустеет театр, именуемый - жизнь.
Когда-то и я взлечу над погостом
и станут кричать: "Куда ты?
Вернись..."

Не сразу, не вдруг раскинутся крылья.
И белым пером коснутся земли.
Не станет вокруг тоски и унынья
над светлым челом потомков моих...


Рецензии