Суть счастья

Счастье,  что это такое,
Как ощутить его, понять,
Счастье   могут создать двое,
Счастье - это благодать?

Разностороннее оно, одноликое,
Всплеск сердца, разума итог,
Может, просто  - оно безликое,
Без любви быть счастливым смог?

Это – денежное  ожидание,
Весомый вклад твой в банке,
Или в небо взлететь желание,
И  Луны увидать изнанку?

Зависит счастье от тебя,
От твоей мечты, понимания,
Его не  увидишь, руки сложа,
Придёт  -  приложи старания!

Человек недоволен всегда:
Счастье, обласкав, уходит,
Счастье приживается тогда,
Когда его настойчиво находят!

Счастье любит оживление,
Бойких, с трудностями на ты,
Счастья суть – стремление
К осуществлению своей мечты!


Рецензии