Я завидую людям..

  Я завидую людям, кто пламя любви,
  Чтоб душу согреть, разжигает!
  Нагревшись в усладу, все чувства свои,
  Как пепел на ветер бросает.

  И искры любви не хранятся у них,
  Жить прошлым они не желают.
  Из нового пламени, что на двоих,
  Былое всё дым застилает. 

  Моя же душа хранит искры в себе,
  И прошлое жить мне мешает...
  А пламя - свидетель, судья мой в судьбе,
  За новые чувства карает!

  Хоть судьбы мы ткём себе: с каждого дня
  Узоры событий снимаем!
  Что было, то было и жить тем нельзя:
  Рисунок судьбы ухудшаем...

  Он должен быть краше с годами у нас:
  Мы опыта в жизни набрались!
  А каждый стежок - это праздничный час,
  И мы его с вами дождались.

       23.12.2005г. Высокий.


Рецензии