Белая сирень
Посеребрив прозрачное стекло,
Легко кружится в белом опереньи,
От белизны становится светло.
И может это вовсе не случайно,
Что куст сирени-в белой пелене,
И я уже совсем не различаю-
Цветов кипенье это,или снег.
На белый куст ложится позолота,
Фантомные огни теряют счет,
Не эта ль искрометная забота
К сирени белой так меня влечет?
Придет весна,и белая громада
Пересчитает дивные цветы,
Кому ее достанется награда?
Кто наведет заветные мосты?
Пускай сирень тогда меня научит,
Когда ее увижу завиток,
Как венчик мне найти среди излучин,
Где счастье прячет пятый лепесток?
Свидетельство о публикации №116012701528
Валентин Брилев 27.01.2016 10:31 Заявить о нарушении
Рябова Анна Ильинична 27.01.2016 20:42 Заявить о нарушении