Возлюби ближнего

                Возлюби ближнего,
                Да будет бог с тобою.
                Ведь силы тайные,
                С тобой нам не унять.
                Воздаст всевышний нам,
                Желанное с мечтою.
                Слушайте мир,
                Учитесь воспринять,
                Все-то прекрасное,
                Что богом вам дано.
                Стремитесь к истине.
                В познании суждено,
                Открыть способности,
                Что будут вам даны.
                Поймете вы,
                Что тайны суждены,
                Открыться вам.
                Нет никаких преград.
                Стройте свой мир,
                Обилию наград,
                И лживых почестей,
                Внимание не унять.
                Отсейте зло.
                Ведь вы должны понять,
                Что нам дано,
                К вершине снизойти,
                Одной дорогой.
                Все окольные пути,
                Ведь их так много,
                Они богом не даны.
                Пойдешь по ним,
                А сети сатаны,
                Разбросаны от моря,
                До небес.
                Подумал о плохом,
                И сразу сзади бес.
                Уж тут его ,
                Желание не унять.
                Вот то-то и оно,
                Чтоб "чудесам воздать",
                Стремитесь вы,
                В надежде обойти,
                Те трудности,
                Что встанут на пути.
                Сбить вас с пути,
                На путь окольный,
                В этом сила сатаны.
                Вы на тропе мой друг,
                Любви или войны.


                08. 11. 2003 г
                Цикл "Бог и дьявол".


Рецензии
"Учитесь воспринять,"

Уже этого достаточно, показатель - что есть философия, а что нет..

Аль Фернис   27.01.2016 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Саша Козлов 2   27.01.2016 11:06   Заявить о нарушении