Спор с самим собой

                А. С.

- Снова ты впереди паровоза,
Спотыкаясь, бежишь?! Упадёшь,
Надорвав сердце нежною прозой,
Если нежность воспримут за ложь.

Зря твердишь, мол, она не такая.
Ничего ты не знаешь о ней!
Если песни в душе не стихают –
Знать, кому-то запел соловей,

Просто ты слишком чувственен… Слишком!
Не цветут из бумаги цветы.
Зря бежишь, к ней ревнуя мальчишку,
Ведь никто ей мальчишка. И ты.

Надорвёшься, смотри: паровоза
Скорость всякой "кареты" быстрей.
Муж её сбережёт от мороза,
И, любимых невзрослых детей.

Вот и всё, перекрасился вечер
Из оттенков приятных речей
В те оттенки, что душу калечат,
Коль настырная мысль: "Ты ничей!",

Как пейзаж заоконный вагонов,
Мельтешит, только, мысль в голове…
Попривыкни к судьбе без узоров
И не строй снежных замков себе:

Их растопят горячностью слова!
Уж поверь.
- Не такая А. С.
- Что ты знаешь о ней? Что такого…?
- Ничего! Ожидаю чудес

И бегу впереди паровоза,
Одного, неусыпно, боясь –
Что стихи поровняют с навозом,
Что из грязи не выплывет Князь.
26 января 2016г.


Рецензии
Мне так понятны твои чувства,
Что пробирает душу дрожь...
Коли в душе поэта пусто,
Стишком банальным не возьмёшь!

Твои же чувства глубоки
И пишешь о любви столь внятно.
Слова к А.С. светлы, легки...
Не пристают к ним сплетен пятна.

Рада твоим новым стихам о любви.
С теплом))

Оксана Киселева 7   06.02.2016 02:13     Заявить о нарушении