Не плачь

 
Не плачь, за мной земля, не плачь!
Не рвись страданием горя. 
Я меж дубов, пристал с раздач,
Где было пять, средь них и «я».

Не рвись, за мной земля, не рвись,
Пусть, на тебе, живущий стон.
Я меж дубов, прилёг не в зной,
А в тихий час, на твою высь.

На память дней, на миг удач,
На шум листвы, на жизни суть.
Я меж дубов, прилёг… не в плачь,
А в тихий сон, где мира пульс.

Где тишина, любовь и смысл,
От всех дорог высоких дней.
Я меж дубов, прилёг, где жизнь –
Открылась матерью моей!

И не ржавей закат во зло,
На сонный бред, на пульс земли.
Я меж дубов, прилёг на боль,
На жухлость трав, на павший лист...
 


Рецензии