Воспоминания о детстве

Вырос там, где гранаты растут на деревьях,
где взрывается ранней весной садов аромат,
виноградные лозы там, в дивных сплетеньях
и как ядра на ветках спеет красный томат.

А вдали за рекою бахчевые культуры,
охраняет с берданкой их старый бабай,
целый день на жаре с кетменями фигуры,
по очистке канала, чтобы был урожай.

Абрикосы вокруг, растут, как попало,
где случайный прохожий кость обронил,
дарит радость природа всем, чтоб хватало
и трудиться на благо было бы сил.

Алыча и джида – серебристый кустарник,
много в них витаминов и вяжущий вкус,
поневоле в тени остановится странник,
расстелив достархан, отведать арбуз.

Растянулось рядами черно-белое море,
из коробочек вату собирают в хирман,
разделяет тутовник хлопковое поле
и царит над землёю серо-белый туман.

До сих пор на зубах песчинки от ветра,
вспоминается детство и буря песка,
теплый ранний рассвет, сомы по три метра,
уходящая в даль, в бесконечность река.


Рецензии