Эх ты Русь моя замороженная
Богатый разграбленный дом,
Чуят уже все печёнками,
Снова колокольный твой звон!
Опять купола засияют,
От новой взошедшей зари,
И снова в сердцах заиграют,
По новому звонари!
Уж солнце давно нагревает,
Замёрзшие снегом леса,
И с ними вся мерзь отмерзает,
В сознание творя чудеса..
Великий,великий!
Дух твой родной!
Догнал меня, на лугах твоих,
Со знойной пургой.
И словно тройкою лихою,
Ворвался в сердце с бубенцом,
Что есть у меня?, всё твоё родное,
С таким прекрасным слов венцом!
Дорогие мои берёзы!
Золотистый скошенный край,
Вы как грома майского слёзы,
Расцветаете делая рай,
Сколько маялся я и падал,
Спотыкался, вставал и шёл,
Я давно уже всё заплакал,
По дороге которой шёл..
Не гонюсь я уже за платьем,
Золотистых прекрасных кос,
Я давно на них всё истратил,
Не осталось уж больше слёз...
Свидетельство о публикации №116012701426