как бедная Лиза
Б.Ф.
я без тебя? в тревоге и тоске-
не сплю совсем, не покупаю туфель.
не радуют ни антрекот, ни трюфель,
ни пиво, ни браслеты на руке.
наверное отправлюсь я к пруду-
топиться, как Эрастова*невеста.
сигайте, девушки, на это хватит места.
прощай, мой сизокрылый какаду
* Эраст был до конца жизни несчастлив. Он не обманул Лизу, когда сказал ей, что едет в армию, но, вместо того чтобы сражаться с неприятелем, играл в карты и проиграл все состояние. Жениться ему пришлось на пожилой богатой вдове(с)
«Бедная Лиза»
Свидетельство о публикации №116012701372