Уходит прошлое...

Уходит прошлое болезненно,
Зовя опять с собою в путь,-
Ведь в нём лежат мои ровесники,
Которых больше не вернуть.

В то время были мы романтики,
И путь неведом был для нас:
Одни стремились в математики,
Другим был нужен лиры глас.

Служить ушли со школы мальчики,
И не вернулись все домой.
Уроки постигали классики,
Ведя порой последний бой.

Живые же ни в чём не каялись,
Присягу дав,могли сдержать,-
Не трусили,да и не кланялись,
Чтоб честь России отстоять.

Тоска со временем по-прошлому,-
Они остались,смерть приняв.
С врагом сражались за хорошее,
И лишь потом,мы ложь поняв,

Пришли к тому:страны предатели
В Афган послали  воевать,
А сами в это время гадили,
Пытаясь Родину продать.

         27.01.2016г.


Рецензии