Преданья старины глубокой

               
                ГДОВ

Милый Гдов, я рванулась
Как птица из клетки к тебе!
Сколько мать говорила со мной о тебе!
Сколько кровных обид привезла я тебе
И увидела Гдовку не только во сне.
Я по мостику шла, к храму я подошла,
Вокруг крепость его обняла как дитя
И по парку с отцом Александром я шла,
И деревья склонились, увидев меня.
Город благостный, Богу угодный тогда и сейчас.
Место Он указал, там построили храм.
И на чудо Чудское бежала потом
И на рай неземной я ступила ногой.
Бился Невский с тевтонцами в озере здесь
И дружина его свято дралася здесь.
Я стою, обомлев на мели берегу
Боже, сколько  же здесь красоты наяву!
Ты, Создатель, оставь это место святым:
Здесь родится Твой Сын, чтоб остаться живым.
Свет очей не померкнет о звон серебра.
Будут мерно и тихо звонить вечерЯ.
Все на службу пойдут в храм святой за Тобой.
Я вернуся сюда и ты примешь меня,
Словно светлое лико родного дитя.


Рецензии