Королева и зеркало
Упрямый локон рукой поправляя,
Стояла пред зеркалом Королева,
О чём-то своём, о женском мечтая.
Брови дугою, как месяц изогнуты,
Кокетливо вздёрнутый маленький нос,
Глаза голубые слезами не тронуты,
В них ясно был виден лукавый вопрос.
В раздумье не долго красотка томилась,
Любопытство, увы, сильней, чем терпенье,
Королева минуты не медля, решилась,
Вопросу такому найти разрешенье.
Прости,умоляю, покой твой нарушу!
Терпеть и страдать больше нет уже мОчи,
Ответь! Успокой мою девичью душу,
В темнице томится она дни и ночи.
Видало ты много на свете красивых,
Страшных, убогих и омерзительных рож,
Серьёзных, смешливых, простых и игривых,
Скажи! На кого же мой лик так похож?
Посветлело вдруг зеркало, Ожило,
Распрощалось с молчанием длительным,
Наполняться сияньем продолжило,
Словно было всё сном удивительным.
Твой отец - это Солнышко ясное,
Своё сердце тебе дал горячее,
Поселил доброту в нём прекрасную,
Подарил и любовь тебе зрячую.
Покровитель влюблённых, Луна - это мать,
Наделила тебя своей нежностью,
Научила тебя стук сердец понимать,
К бессердечным относиться с небрежностью.
Сияние глаз, тебе звёзды дарили,
Лёгкой походке шалун ветер учил,
Бархатность кожи, цветы подарили,
Быть благодарной тебя лес научил.
Знаешь теперь на кого ты похожа,
Умом сознаёшь и чьей ты породы,
Я же скажу, что со всеми ты схожа
Ты, Королева! Созданье природы!
26.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116012701255