Крещение
Какие здесь сугробы!
И ветер, злющий ветер
Нас студит для хворобы.
Отец работу ищет...*
Нам трудно здесь прожить!
Больная мама печку
Не может растопить.
И Галя** повзрослела:
Печальные глаза
С испугом то и дело
Скользят по небесам.
А небо алым цветом,
Тревогу нам даря,
Зловеще сообщает:
"Средина января!"
Холодное дыхание
Из-под горы идёт.
И сердце замирает,
Морозец лютый жжёт.
Крещение морозно.
Позёмка лижет наст.
Заре кровавой грозной
Снег белизной - в контраст.
Такой вот необычный
Цветов контракт-момент
Передавал в полотнах
Любимый мною - Кент***.
Вновь красота мне дарит
Восторг с оцепененьем.
И я прижалась к печке,
И греюсь с наслажденьем.
19.01.1961
г. Ульяновск,
ул. Глинки, 69.
* Папа был демебелизован из рядов Советской Армии;
** Галя - младшая сестра;
*** Кент, Рокуэлл Кент (Kent) (1882-1971), американский художник, писатель, общественный деятель, почётный член АХ СССР (1962), Международная Ленинская премия.
Свидетельство о публикации №116012712272