Зеркало

Похожи мы, но что-то тут не так,
ты без души из света отражение.
В твоём и в нашем мире, нам не встретится никак,
но всё же есть минуты нашего сближения.

Менялся мир, менялись в нём и мы,
но не менялось сроду отражение.
Мы отразимся на мгновение, УВЫ,
и свет во тьме признает поражения.

Потусторонний мрак все образы хранит,
какие были, есть и даже будут.
И свет творящий в нём обиду затаит,
за то, что мрак их утаил. И их забудут.

Зачем мой образ где-то, на века,
откуда только выход в виде света.
Ведь выход с зеркала один, наверняка,
покинул свет его, печально, незаметно.


Рецензии