Песня Распределяющей Шляпы

Лишь раз в году я на торжестве,
А до него - прозябаю во тьме.
Пыльная Шляпа укажет вам путь:
Стоит лишь раз детям в душу взглянуть.

Их было четверо. Тысячи лет
Я исполняю им данный завет.
Храбрость и хитрость, ум и любовь -
Сегодня все это разделим мы вновь.

Пыль фолиантов и светоч наук -
Знаю, куда посылать тебя, друг.
Если такою дорогой идешь,
Ты все, что нужно, в Рейвенкло найдешь.

Коль от любви твое бьется сердечко,
Прикосновения раны излечат,
И добротою наполнишь весь мир -
Хельга Хаффлпафф тебе будет кумир.

Коль же ты храбр и безумен не в меру -
То Годрика Дом тебе будет примером.
Ежель хитер ты и жаждешь признанья -
То Слизерину отдай свою дань ты.

Вот мой рассказ и закончен на этом.
Желанья же ваши и будут ответом...


Рецензии
Какая ностальгия 😊 С удовольствием ознакомилась с данным творением 😍 Спасибо!

Сэнэрин Джей   02.05.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение)

Елена Дмитриевна Гончарова   03.05.2023 02:43   Заявить о нарушении