Мгновенья
И, как снежинки на ладони – тают, тают…
Из тех мгновений жизнь сложилась,
Счастливая иль нет? Какая получилась…
Бывали разные мгновенья -
Радость, грусть, любовь и вдохновенье,
Печаль и слёзы, восторг и горе -
Мгновений разных было море!
Перебирать их снова долго…
За каждое ответ держать пред Богом.
За некоторые стыдно и обидно,
А многие за далью лет не видно.
Что-то ушло и растворилось,
А что-то лучше бы забылось…
Но пусть останутся мгновенья,
О коих вспоминаю с наслажденьем!
Вот - по лужам босиком бегу,
Ещё одно – иду по ягоды в тайгу,
И вековые сосны, и тропа лесная,
Красивей мест, пожалуй, я не знаю.
На речке с ребятнёй купаюсь,
На мягкой травке по поляне кувыркаюсь.
А вот вручили пионерский галстук,
И гордая, прохожим говорю я: - Здравствуй!
Вот первый поцелуй несмелый,
С мальчишкой юным, неумелым…
А вот с горы на лыжах я лечу
И радостная – громко хохочу!
Мгновенье – и любовь накрыла,
Ах, как я сильно полюбила!
Свадьба, гости, – и полетела жизнь,
Мгновенья замелькали – лишь держись!
Рождение детей, работа,
И эти ежедневные заботы…
Утраты… Это горькие мгновенья,
Их вспоминаю с болью, с сожаленьем…
Мгновений всех не перечесть,
Тех, что прошли, и тех, что есть.
Из них свивалась моей жизни нить,
И НИЧЕГО уже не изменить!
Свидетельство о публикации №116012701187
Успехов Вам!
С теплом
Александр Попов -Ситников 07.02.2016 18:55 Заявить о нарушении