Месяц лукавый забрался в окно...

Месяц лукавый забрался в окно,
Меж двух занавесок в щель.
Руками облапал пол и лицо,
Уселся ко мне на постель.

Вот озорник. Как тут уснёшь?
Ему всю ночь коротать.
А мне,уставясь в веко часов,
Секундные стрелки считать.

Детство прошло. Не тот интерес.
Забава уже в другом.
Ночь распахала поле небес,
Звёзды посеяв в нём.

А за окном,хоть выколи глаз,
Не видно вокруг ни зги.
Не озоруй,месяц,беги.
Путникам свет неси.

Я проведу часы до утра,
С усталой своей душой.
Хочется,что-бы из всех светил,
Солнце побыло со мной.


Рецензии