Ты мечешься, как зверь по клетке

Ты мечешься, как зверь по клетке,
Холодный взгляд и резкий шаг,
Как птица раненая в клетке, -
Ужели ревность?! Бред!!!   – Пустяк.

Смешно смотреть, как мечешь взгляды,
Как будто копья  -  все в меня!
Не знаю я сейчас пощады,
Сгораю в пламени огня,

Твой взор – сжигающий, холодный,
Просящий, только об одном –
Я без твоей любви – безродный! -
И в горле слёзы, словно ком. –

«Ну, успокойся, как же можно,
Так ревновать на склоне лет?» –
Беру за руку осторожно –
«Других ужели версий нет?

Любовь – единственное чудо,
Что мы с тобой должны хранить,
Хоть ревность сладкая, как блюдо,
Но лучше чаши той – не пить!»


Рецензии
ДА.Да!!Любовь-это витамин для тела и наркотик для души.)))Хорошо написано,мне понравилось.))

Любовь Мокеева 2   22.03.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Любаша!!!

Ирина Вихарева   22.03.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.