Девочка с огромными бантами

Да ничего и не было меж нами.
Не довелось познать мне нежности твоей.
Ты - девочка с огромными бантами
(Такою ты осталась в памяти моей).

Я был несмел, неискушён и юн,
К твоей руке боялся прикоснуться,
А в звоне чувственных любовных струн
Легко неопытному сердцу обмануться.

Когда нет опыта - перед тобой туман,
И ты блуждаешь натыкаясь на преграды.
Игра воображенья, мысленный роман,
Любовь издалека,- вот все твои награды.

Я мог надеяться и только лишь мечтать.
Когда же ты ушла - весь мир перевернулся.
Теперь уже мне не дано узнать:
Я был влюблён, обманут или обманулся.

Вся жизнь заполнилась пустыми днями,
Замёрзла одиночеством, как холодом дождей...
Ты - девочка с огромными бантами,-
Такою ты осталась в памяти моей!


Рецензии