О подвиге врача - целителя тела и души

Высечь искры из камней
И подняться к небесам
И огонь для всех людей
Добывать, сгорая сам

Праздность разрубив мечом
Перейти сквозь горизонт
Стать бесстрашным палачом
Человеческих невзгод

Смерти путь загородив
Дать ей пламенный отпор
В небо птицей воспарив
К вышине скалистых гор

Долг целителей людей
Защищать их каждый вдох
И любовию своей
Разрубить металл оков

Жить, чтоб каждый новый день
Дал возможность их спасти
И кровавой смерти тень
Прочь от мира отнести


Рецензии