Памяти В. Высоцкого

Ты где-нибудь,когда-нибудь возникнешь,
Из сердца вырвешь заржавевший нож,
Из горла окровавленную бритву,
Из пальцев выбросишь предательскую дрожь.

Ты допоёшь оборванную песню,
Овеществишь несбыточный мираж,
Души ничьей не замараешь лестью
И славу не возьмёшь на абордаж.

И снова в сердце чей-то нож вонзится,
Иль чья-то бритва песню оборвёт.
И ты уйдёшь, чтоб снова возвратиться,
Чтобы продолжить прерванный полёт.


1986г.


Рецензии