Неведение

Крестьянин супу захотел
И выбрал петуха,
И голову ему срубил,
Не ведая греха.

Петух по кругу бегает,
А голова – в кустах.
Он до сих пор не ведает,
Что правды нет в ногах.


(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии