Я танцевать хочу

Далеко  и  навсегда  умчались юности  года,
Ах, как   любила  танцы я  тогда…
Нас, тогда  молоденьких,  девчонок,
На практику отправили в посёлок.
На  танцплощадке  летнею порой
Парней, девчонок  кружит  плотный  рой.
Пришли, стоим, как  в  песне, мы в  сторонке,
И  ждём, наивные  и юные  девчонки,
Когда  ж  на  танец  кто-то пригласит…
Волнуемся, но  держим   неприступный вид.
И музыка ритмичная здесь  зазвучала  вдруг,
Весёлою  гурьбой  все вышли  в  круг.
Танцуют все:  кто  твист, кто  рок-н-ролл,
И  под ногами  вздрогнул  весь танцпол!
Сменилась  музыка, и  танго зазвучало,
В  груди сердечко  вдруг  затрепетало…
Но вот идёт, подходит  парень  молодой.
- Что,  потанцуешь, девушка,  со мной?
Ну, что  молчишь,  идёшь, иль  нет?
- Да, потанцуем! – робкий прозвучал ответ.
И,  под чарующие  танго  звуки,
На  плечи парню  положила  руки…
Я, мальчик, танцевать с  тобой  не прочь…
И  целовались  мы потом  всю  ночь…
Так  целый  месяц сказка  продолжалась,
Но  практика  прошла, и в город  я умчалась,
Мой  юный пыл  потух, потом  остыл,
Другие танцплощадки  закружили,
А  мальчик  тот остался  там,  где был,
Под звуки  танго чувства  все уплыли…
Ах,  как  давно  то  было, будто не  со  мной,
На  танцплощадке  в парке  под  луной…            


Рецензии
Да, прекрасное было время.Но ушло всё, а казалось, что молодость вечна.

Станислав Пенявский   19.07.2018 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.