Я нахожусь у неги на краю...

Я нахожусь у неги на краю,
Где зрю любви неистовой матрону,
И воздвигаю ей, как Аполлону
Искусства верх - поэзию мою!
    
Душой и сердцем пламенно пою
Под стать Эллады сыну Хрисогону,
С того творю сонеты по закону:
Весь пыл любимой музе отдаю!

Искриста лира днесь к моей Светлане,
Порывом страсти вмиг устремлена,
Столь затянула чувствий глубина

Меня всего, и кружит без вина
Чело пиита в сказочной нирване,
Ведь пребываю в иступленном стане!


Рецензии