Сердце в доспехах

сердце юное в доспехах
за отвагу.
как же много оно видело войны.
глаз сомкнуть не удается и в рубаху
ты запрятал свои детские мечты.
незнакомыми дорогами прошелся.
больше крови увидал,
чем доброты.
ты в безумные бои не подавался.
зачерпнул в колодце талой лишь воды.
ты когда-нибудь расскажешь, что
был молод.
слушал звон прощальных тех колоколов
и промокшую от слез спасал ты в голод
утонувшую жену своих врагов.
вспомнишь тучи над Невой
зимой промозглой,
как в окопах темной ночью погибал.
и сожжешь письмо написанное кровью,
что в отчаянии когда -то написал


Рецензии