Убитое поколение

Зимой на небе не видно облаков,
А жаль, быть может было бы теплее,
Хотя бы в комнате, усну без снов,
И снова мысль о завтра не согреет.
Не холодно под крышей из мостов,
Поверь, правда рассудка
помутнение,
Ночью просыпаешься от голосов
И в толпе теряешь свое мнение,
Но это не от того, это от слов,
Наполненных злобой и презрением,
Звучащих изо ртов подонков,
Не скрывающих лицемерия.

Одиночество съедает изнутри
Серыми стенами городских домов
И пыльными стеклами окон и витрин
В крови никогда и не было китов,
Зато в глазах всегда был ультрамарин.
Я даже под таблетками сплю без снов,
И как всегда под грустное слушаю "Сплин",
И изо дня в день все заново и вновь:
Одиночество как амфетамин,
По ладоням стекает краска и кровь
И прогулки вдоль жизненных руин.

Я — малая часть в соцсетях
Потерянного поколения.
Мои сверстники на трамвайных путях
Вскоре все перемрут от тления,
Изнутри рисуя пламя на костях,
Если не так — помрут от курения,
И не каждый останется в друзьях
Не каждый доживет до старения.
Выцарапай ногтями на кораблях
Дату нашей смерти без сомнения
Мы не плывем, а тонем второпях —
Это убитое поколение.


Рецензии