Романс
Нас светом призрачным пьяня,
И пальцы нежные ласкали
Своим касанием меня.
Пусть кто-то на чины и деньги
Всё в жизни променять готов,
А у меня одно стремленье,
Одно желание - любовь!
Что мне восторги и награды,
Что мне богатство и почёт?
Люблю тебя, моя отрада,
А остальное всё не в счёт.
Ласкать бы только это тело,
И эти губы целовать,
Что б ты в руках моих пьянела,
И больше нечего желать.
Лишь для любви на свете стоит
И жизнь прожить, и умереть.
Любви родник грехи с нас смоет,
Я не могу о ней не петь.
Так пусть среди житейской вьюги
В любви сливаются сердца
И будут пусть верны друг другу
В дороге жизни до конца!
1986
Свидетельство о публикации №116012711399