Бахильдики

В мире много красивых цветов -
Разнообразность их бесконечна,
Они весной из-под растаявших снегов
Тянутся к солнце легко и беспечно.
Сколько их - гладиолусы, флоксы и маргаритки,
Календула, маки, ромашки, гвоздики!
А есть - учреждений наших визитки -
Я их просто зову - бахильдики.
Растут они повсюду круглый год
На асфальте, на деревьях, на заборе,
Пускаются с ветром в круговорот,
И шепчутся тихо в нелепом раздоре.
Куда ни глянь, всюду, как незабудки,
Синеют, как васильки - погляди-ка!
А вот, прильнув к стеклу маршрутки,
В салон ее заглядывает бахильдика.
Мы на них смотрим, не понимая,
Откуда вдруг столько и почему?
Какая нелегкая или кривая
Внесла их в будничную тишину?
Подходишь к школе, к детсаду, к больнице,
К газетному киоску иль к универмагу -
Этих синих одиночек хоровод кружится,
А бывает - вприсядку танцуют с бумагой.
Вот потому-то они процветают,
Задумываться людям чаще надо -
Сами они с наших ног не убегают
И не летят в порыве бахило-снегопада.
И я прошу - давайте бережнее будем!
Когда бахилы с ног снимаешь ты,
Не забывай, ведь мы же - люди!
И в мире станет больше чистоты.

               25 января 2016 год


Рецензии
Бахильдики - это проблема.+++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   26.02.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что Вы со мной согласны! Если бы все задумывались, то город был бы чище...

Галина Смирнова 7   27.02.2016 23:47   Заявить о нарушении