А у ослов уши длинные
Что геликоптеров лопасти,
Коль, покрутить, пораскинуть,
То пролетишь и над пропастью...
В ушей полезность поверили,
Мол, с птицей просто летать,
Ослы полезли на дерево,
Что было росту подстать...
Но постепенно, хоть медленно,
То древо к небу взросло,
Ослам уж птицы подметили, -
Пора б и встать на крыло...
Они ж сидели на дереве,
Да не слезали давно,
А всё глазели, надеялись,
Что ниже станет оно...
Плоды, ослы посжирали,
В несоразмерном количестве,
Ну и, естественно, клали
На ветви, листья, на птичек...
На корни гадили, пысали,
А древо выше росло...
Приподнимало, да высило,
На нём сидящих, ослов...
Сломались ветви, не вынеся,
Под ожиревше-постылыми,
Летят с верхушек, ослы, ослы,
Махая ушками-крыльями...
27.01.2016.
Свидетельство о публикации №116012701119