389. Пчёлка

         Неприметно расцветает ...
         Белой гроздью провисает.
         Так,акация цветёт  ...
         Да здоровье всем даёт!

         Как в снегу белеет сад,
         Запах нежный,аромат!
         Пчёлки все летят на запах,
         Нужно сладкое собрать!

         Унося пергу на лапках,
         Ничего не потерять!
         Полосатые трудяги,
         Могут больно укусить!

         На цветах сидят,как флаги,
         Жало выпустив,что нить!
         В брюшке спрятано бывает,
         Очень остро,как игла!

         Будешь трогать,в миг ужалит,
         Позабыв .... Свои дела!
         А потом расправив крылья,
         Улетит домой пчела!

         Очень вкусный будет мёд,
         Что пчела для всех несёт!


Рецензии