Вот она, рыбалка

Ленинградским буром
Лунку пробурю.
Хоть и в небе хмуро,
Судьбу благодарю.

Пусть летит снежочек,
Ветерок гудит.
Радостный комочек
Теплится в груди

Леску размотаю,
Навострю кивок.
Где ты бродишь стаей,
Резвый окунёк?

Где – то ждёт удача.
Лунок целый ряд….
Отыскать задача
Кромку донных гряд.

Мельче на полметра –
Вышел на косу,
Заслонясь от ветра,
Блёскою трясу.

Вот она, поклёвка!
Дрогает кивок,
И стремится ловко
Первый окунёк.

Холод не помеха,
Дар даёт река.
Час идёт потеха,
Устаёт рука.

И растёт у лунки
Окуней гора….
Прочь, азарта струнки!
Чай попить пора!

Зимняя рыбалка:
Лёд бури, ищи –
Для телес закалка,
Радость для души!

2007


Рецензии