Фонарь зимой

Фонарь опять стоит в соплях,
А снег летит не унывает
Всю ночь он шапку фонарю
И шарф пушистый примеряет
Вчера, так валенок ему
Снежок латал, латал, латал
Но ветер утром налетел
И все заплатки оборвал
Фонарь замерз, фонарь устал,
А ветер все не утихает
Срывает шарф он с бедняги он,
И шапку набекрень сдвигает
Березка рядом с фонарем,
Своими тонкими руками
Обнять пытается его
От злого ветра защищая
И шепчет тихо : " Потерпи!
Остался месяц до весны!
Она вот-вот, вот-вот придет
И нам тепло и птиц вернет!"


Рецензии