Капризы - Блк

Капризы

Я не знаю, чего ты боишься,
Но я знаю, чего ты искал.
Я не знаю, о чём ты так злишься,
Но я знаю, о чём ты мечтал.

Всё ушло в запоздалое лето,
Это лето совсем не твоё!
Всё безумно-пурпурного цвета,
Каждый знал и всегда за своё.

Как приятны бывают рассветы
И приятна бывает роса.
Неизбежны бывают Заветы,
Хоть и кажется: это – трава.

Но ты шёл, наступая на лица,
Не смотря на ушедшую быль.
И всё чаще и чаще не спится,
А весь смысл превращается в пыль.

Всё однажды приходит на тризну,
И становится горько до слёз!
Если б всё можно б было... капризы
Просто вылить водой вешних гроз.

2016 (2023)


Рецензии