У окна
У окна.
Мы помолчим немного у окна
И помечтаем о далёком.
О том что жизнь всего одна,
И почему нельзя в ней быть пророком.
Почему болтаем безумолку,
О будущем, не зная что ждёт нас впереди.
Не предсказывая, нет в том толку,
Стараемся сегодняшнее тихо пережить.
Мы так устроены природой,
Стремимся вверх, вперёд всегда.
Мечтаем преодолевать невзгоды,
И смысл жизни проносить через года.
Не задумываясь, часто совершаем чудеса.
И без пророчества оставляем за собою след.
Потом молчим тихонько у окна,
Не вспоминая своих, быть может знАчимых, побед.
А будущее размыто сквозь оконное стекло,
И там в ночи, туманной зарёй.
Твоя судьба, излучая светлое тепло,
Пролетает кометой над грешной землёй.
И как жизнь - она отчаянно мгновенна.
Мы помолчим немного у окна,
Кто помнит - для того мы незабвенны,
Как жаль что жизнь всего одна!
27.01.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116012710945