Осень 2006

Закончились ветры и слякоть,
Ноябрь уж подходит к концу,
Душа перестала с ним плакать:
Зима подступила к крыльцу.

Снежок заровнял все ухабы,
Морозец все воды сковал….
Судачат сварливые бабы:
- Мужик на рыбалку подрал,
Уже засиделись за печкой:
Табак, алкоголь да дрова….

Уже пред инфарктом сердечко,
От планов гудит голова:
Рвануть на Фоминку иль Норку?
Где окунь прожорливый ждёт?
И вот, озираясь зорко,
Рыбачит голодный народ….

Кто чаще там машет руками?
Кто проявляет там прыть?
Хоть много простору на Каме,
Пора уж его обурить….

Вот налетели толпою,
И лёд, словно сито вокруг,
А окунь подводной тропою
Бежит от свирепых потуг.

Снова усилья напрасны….
Курят лентяи и ждут….
Рыбак понимает прекрасно:
Удача – бурильщика труд.


Рецензии