Тихо будь

Мечтать-то мне никто не запретит…

…Я руки положу тебе на плечи,
Какой-то у тебя помятый вид,
Ну что молчишь? – оставил где дар речи?

Да ты, и впрямь, поник и почернел,
Как тот патрон, что с лампочкой расстался,
И где же абажур, что здесь висел?
Ушел, как все, лишь только накачался?

Убьешь меня? А шепотом зачем?
Меня за что? – за светопреставленье…
Других ты для меня не носишь тем,
Однообразны все твои явленья.

Я голову кладу тебе на грудь,
Дышу, забытый запах ощущая,
Ты, как в деревне, - знаешь? – «Тихо будь!»,

И я тебя в мечтах своих… прощаю.


Рецензии