Я-Мандельштам

Я не был в основном составе
Прожжённым в карты игроком,
И даже не мечтал о славе,
Ловя поток открытым ртом,
Тех слов,что были благолепны,

...и мне мешали говорить,
Себя затягивая крепко
В одну связующую нить.
(Имён,названий и событий),

...что не прочитаны пока
на древне-голубом санскрите
пульсажем вены у виска.
Запоминая стать зимы,

В ней были счастливы не мы,
А кровь иного поколения.
Пока дрова горят в каменьях,
И смыслы все разрешены...



 


Рецензии
Этот лес валил, Пастернак - нет (это намёк...) :-)

Андрэ Ич   15.06.2016 14:21     Заявить о нарушении