Любовь

Кто знает, что она такое?
Любовью что мы называем?
То с нею ищем мы покоя,
То к непокою призываем,
То, в ней безмерно отражаясь,
Себя мы видим лучше, чище,
То мир настолько искажаем,
Что в смерти лишь спасенья ищем...
Любовь свою в душе лелея
И на признание решившись,
Потом отчаянно жалеем,
Что в выборе своём ошиблись...
Но жертвовать опять готовы
Собой без края и без меры
И возрождаться чувством новым -
И в третий раз, как в самый первый!


Рецензии