Монстрику

Когда в открытую признаться духу нет,
Включают люди прозвище подпольно,
Под маскою "отвесить" мерзкий комплимент,
При всем пытаясь выглядеть весьма достойно.
А сбрось личину и скажи открыто, смело,
В глаза скажи, что думаешь о людях, обо мне.
Невинною пытаешься прослыть - "Я не у дела,
Мэм, мадам, о чем Вы? - я совсем не в теме."
Ведь ты давно разоблачилась нами всеми.
И не секрет для нас, что "монстрик" - это ты.
Разоблачить тебя хватило лишь одной недели.
Но, затаившись, до сих пор осталась ты у той черты.
Спасибо, дорогая, что я - не "лошадь", не "кобыла",
Да, я читала как беспощадна ты к другим!
И дружбу нашу школьную я тоже не забыла!
Хоть в настоящем ни одна из нас не с ним...

                27 января 2016 год


Рецензии