Рыбаки

Над Татарским проливом опять ураган,
И  у Холмска на рейде суда отдыхают.
Александровск пришлет сверху льда караван,
Он  у Невельской  бухты  растает.

И туманом  уйдя в Лаперузов пролив,
Рыбаков поведет за собою,
Им руками помашет Анивский залив
И проводит в Охотское море.

Там их встретит лучом океанский восход
И Курильской гряды  маяки и утёсы,
Там за рыбой начнётся обычный поход,
Где  себя испытают   матросы.

Им уже  не впервой океан побеждать ,
Они связаны с морем судьбою,
А в портах их   всегда будет верить и ждать
Та ,что вечной зовётся любовью .


Рецензии
Превосходное стихотворение о дальневосточных рыбаках.Отлично! Мне понравилось.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   03.03.2016 15:26     Заявить о нарушении