Ужасная история 34

– Всё по плану, – говорю,
– Счас я двери отворю,
Но впускать его не будем –
Западло с Кощеем людям
За одним сидеть столом;

Или с этим вот козлом,
Что телегу продвигает.
Ничего нам не мешает
Говорить с ним во дворе.

И, тем более, амбре
От него, как стаи туч, –
До чего же он вонюч.
Тут и в двери – стук-стук-стук.
– Выхожу, кричу, недрУг.
          ***
Вышел я, задравши нос,
– Ну, и что ты мне привез?
Отвечает тот, – Зарплату.
Будешь ты сейчас богатый.

А теперича отдай,
Хитроумный негодяй,
Что украл ты как-то вдруг,
Приспособив ловкость рук.

– Ах ты, вредина кривая!
Во-первЫх, за негодяя
Ты прощенья испроси.

Да, и.., Катя, принеси
Ты из печки ковшик пепла
И обсыпай его крепко.

Прежде, чем просит прощенья,
Опустися на колени –
Вот такой тебе указ.
Тут вскипел Кощей как раз,

С-под одёжи меч схватил,
Ну да, я тут придавил
Его смертушку под мышкой.
Он задёргался, как мышка
В коготочках у кота.

Ситуация не та,
Чтоб мечом махать, настала.
Агрессивность перестала
На Кощея нападать, –

Стал он ноги подгибать
И на землю-таки рухнул.
Головой о камень бухнул,
Как кастрат, заголосил
И прощенья испросил

У меня и у жены,
И у бабушки Яги.
      ***
http://www.stihi.ru/2016/01/27/10845


Рецензии