Сладость грез забылась и завяла

Сладость грез забылась и завяла,
в тишине скупых обрывков сна.
Будто лоскутное одеяло,
затянула землю пелена.
 
Будто вновь в живых потоках были,
в аккурат моей слепой мечты,
в закоулках странствующей стыли,
застучала в мое сердце ты.
 
Словно новая, живая скука,
заструилась на слепых очах.
И седая, черствая разлука,
зачядилась на чужих руках.
 
Очернила проклятое море,
где бурлит моя гнилая жизнь.
Где во тьме гуляет следом горе
и кипит израненная быть.
 
Где гниет в извилистом покое,
не жалея и зная зла.
Боль моя, в пожизненном запое
от любви затухшего огня.
 
От истлевшего в пороках рая,
кем горел, простите звонкий пыл.
Безразлична мне любовь святая,
от того тебя я позабыл.


Рецензии