И безутешна мать
последний мальчик в хосписе,
он маленький, он знал,
что не спасёт его вид
доброго врача -
на белом платье
ещё белей халат,
священник нёс иконки,
кадильный дым вокруг,
невежество сегодня -
болезни первый друг,
и умер мальчик, умер,
и безутешна мать,
зимы клавиатура
белым бела,
мороз гудит,
и вьюга ему подстать была.
И как угодно можно
назвать мой белый стих,
пусть даже вихрем,
стужа не смолкнет
той зимы.
Свидетельство о публикации №116012710470