Три слога

Сердце бьется. Всего три слога
В этом имени.
 - Слушай, слушай!

Это в синих морях дорога,
Это шторм, говорящий с сушей,
Это песни китов горбатых,
Это древние скалы Горна,
Это клочья соленой ваты,
Буйным ветрам всегда покорной.

Это только три слога.
 - Слышишь,
как танцуют в волнах ундины?

Произносишь - и будто дышишь
Легким бризом, летящим в спину.

Паруса расправляют плечи,
Из незримых глубин Вселенной
Это имя неся навстречу,
Чтобы в сердце попасть по венам.


Рецензии