18. 05. 2011 Книга

Вечер. За окном метель,
Кот мурлычет дома,
Я иду в свою постель,
А в руках 2 тома.

У кровати мягкий свет
Ночника простого,
В голове «поет» кларнет
Что-то из земного.

Кот запрыгнул на кровать,
Потянулся сладко,
Долго я не буду спать:
В книге есть загадка.

Там, в таинственном миру,
Буквенных историй
Я воскресну и умру,
Как мои герои.

Там бездонный океан,
Лунная дорожка,
От воды я будто пьян,
И тоска немножко.

Оттого, что будет ночь,
Что расстанусь с книгой,
Что герои уйдут прочь,
Как татаров иго.

А пока «поет» кларнет,
Кот мурлычет сладко,
И идет из книги свет,
Стелется так гладко!


Рецензии
Очень лампово, мягко и уютно. Захотелось перед камином посидеть)

Ники Лебедев   28.01.2016 05:37     Заявить о нарушении