Ужасная история 32

Я яйцо в карман прибрал
И окошко открывал,
Я окошко открывал
И посланца запускал.

Когда спрыгнул он на пол,
Обе бабы, да под стол
Забралися с перепугу,
Что-то шепчут там друг-другу.

Только Палец – прыг на стол
(Обнаглел совсем, козёл) -
Я его метёлкой смёл

Со стола, да прямо к пЕчи.

Что пришёл? Какие речи
Ты мне хочешь говорить?

– Велено тебя сгубить,
Если прямо сей же час,
Кое-что мне не отдашь.

Сам Кощей Великий... – Что?!
Что-то ты плетёшь не то.
Этот старенький юнец
Сам признался, что подлец.

Что ещё Кощею надо?
Он и так не дал награду
За работу за мою.
Стой вон там! А то прибью
Я тебя метлой колючей.

Говори мне – что за случай
В дом чужой тебя привёл?
И не ври! А то, козёл,
Ты недолго будешь жить.

Палец начал говорить,
Но теперь уже смиренно, –
Я не вем, насколько верно,
Но Кощеюшка сказал,
Будто ты яйцо украл,

Где здоровье его было.
Ох, его сегодня било –
Так, что с трона он слетел
И в конвульсиях потел,

И меня к тебе послал,
Чтобы, как бы, отобрал
Я Кощеюшкину жизнь.

А не выйдет – подружись
С охламоном тем, велел
Мне Кощей, который Вел...

Ой! За выкуп хоть отдал
Мне яйцо, и передал
Пять монеток – вот. Нет – три.
Как блестят-то, посмотри!

Приглашают – стал смотреть –
Натуральнейшая медь.
Да... что старец, а что Палец –
Любят руки-то погреть:

Хоть у пальца нету рук,
Но, однако, тоже жук –
поиметь решил на мне.
Значит, слушай резюме:

Те монеты, гнусный тать,
Можешь ты себе забрать,
Может, примут, как металл.
А Кощею чтоб сказал,

Что подобным подлецам
Никогда не дам яйца,
Разве только мне зарплату
Сам притащит, слышь, мохнатый?

Главу пеплом оросит
И прощенья испросит
У меня и у жены,
И у бабушки Яги,

То скажу о шансе неком,
Что подумаю об этом,

А не то, как осерчаю,
И в яичницу зажарю
Сей Кощеев амулет.
Или сделаю омлет.

Понял всё? Тогда иди
И без стука не входи.
Тот кивнул, что понял, мол,
И с поклонами ушёл.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/27/10487


Рецензии