Уже с утра мело нещадно

Уже с утра мело нещадно.
К обеду снежные заносы
Кого-то злили, мне ж отрадно-
Утихли наконец морозы.

Ведь весь январь без перерыва
Стояла ледяная стужа.
И холодом нас всех накрыло.
Передохнуть немножко нужно.

Так пусть метель кружит и вьюжит.
Сугробы вырастают выше.
Зимы наряд из легких кружев
Согреет зябнущие крыши.

©Юлия Гонина

 02.02.10г


Рецензии
Да, пусть так и будет. Зима должна оставаться зимой). Хороший пейзажнонастроенческий стих!

Александр Никонов 14   27.01.2016 20:27     Заявить о нарушении