Океан

Океан - это штормы и бури,
Океан - это риск и борьба,
Но без страха в него мы шагнули,
Океан - это наша судьба.

И стихии безбрежная сила
Захлестнула могучей рукой,
И вином вечных тайн опьянила,
Мир открыв удивительный свой.

И с надеждой, что там за морями
Что-то есть, может рай, может ад,
Наш корабль, скрипя парусами,
Шёл, не зная пути, наугад.

Волны палубу дерзко лизали
И смывали следы суеты.
Мы солёные брызги глотали, -
Питьевой не хватало воды.

Ветры нас то ласкали, то били,
От натуги хрипел такелаж,
Изводили безделием штили,
И голодный роптал экипаж.

Мы отправились в дальние дали,
Но не ради богатств и наград,
Много всяких чудес повидали
И лишь чудом вернулись назад!               
 
1986


Рецензии
Каждое, Ваше произведение, находит отклик в моей душе. Спасибо, мне очень, очень понравилось!
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   06.05.2020 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за такие хорошие отзывы. Всегда приятно, когда творчество находит отклик в душе другого человека.

Александр Бадедин   06.05.2020 14:23   Заявить о нарушении